![Ellen White Portrait von Ellen White](images/Ellen-G.-White.png)
Es ist falsch zu meinen, dass Muskelkraft vom Genuss tierischer Nahrung abhängt. Die Bedürfnisse des Organismus können besser befriedigt werden und man kann sich einer belastungsfähigeren Gesundheit erfreuen, wenn man kein Fleisch isst. Getreide, Nüsse, Früchte und Gemüse enthalten alle notwendigen Nährstoffe. Wenn man Fleischkost aufgibt, sollte man es durch verschiedene Getreide ersetzen, durch Nüsse, Gemüse und Früchte, die nahrhaft und auch schmackhaft sind. Besonders wichtig ist das für Menschen, die schwächlich oder mit Arbeit überlastet sind. Wird kein Fleisch mehr gegessen, entsteht oft ein Schwächegefühl. Viele meinen, dass dies der Beweis ist und Fleisch zu essen nötig. Doch Fleisch-Kost stimuliert, erhitzt das Blut und putscht die Nerven auf — das fehlt eigentlich. Manche kämpfen so sehr darum, kein Fleisch zu essen, wie eine Säufer den Alkohol zu lassen — aber es wäre besser, es zu ändern. WFK08.214.1 Teilen
Wird kein Fleisch verwendet, sollten anstelle davon verschiedene Getreidesorten, Nüsse, Salate und Obst genutzt werden, die nahrhaft und appetitanregend sind. Das ist besonders wichtig für alle, die schwach oder durch viel Arbeit verausgabt sind. — Ministry of Healing 316. WFK08.214.2 Teilen
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