Portrait von Ellen White
A-   A+
A-   A+
Bücher
Achtung, noch nicht 100% für das Handy optimiert.
Ich arbeite parallel an der APP.
Der Einfluß unseres Gesundheitsschrifttums
Der Einfluß unseres Gesundheitsschrifttums
240

804. Überall, wo wir in unseren Großstädten ärztliche Missionsarbeit treiben, sollten wir Kochkurse abhalten. Wo Missionsarbeit in der Gründung eines großen Schulwerkes besteht, sollte man ein vegetarisches Restaurant eröffnen, das in der richtigen Auswahl und Zubereitung der Speisen praktischen Anschauungsunterricht erteilt. — Testimonies for the Church VII, 55 (1902). BE.240.3 Teilen

805. Haltet Kochkurse ab! Lehrt die Leute, wie man gesunde Nahrung zubereitet! Führt ihnen die Notwendigkeit vor Augen, auf ungesunde Speisen zu verzichten. Befürwortet aber keineswegs eine Mangelernährung. Eine gesunde, nahrhafte Kost ohne die Verwendung von schwarzem Tee, Bohnenkaffee und Fleisch ist möglich. Es ist von äußerster Wichtigkeit, die Menschen zu unterweisen, wie sie sowohl gesunde als auch schmackhafte Speisen zubereiten können. — Testimonies for the Church IX, 112 (1909). BE.240.4 Teilen

806. Einige haben sich wieder der Fleischnahrung zugewandt, nachdem sie vegetarisch gelebt hatten. Das ist töricht und zeigt eine mangelnde Kenntnis, wie man statt Fleisch geeignete Nahrung verwendet. In Amerika und in andern Ländern sollten von weisen Lehrern geleitete Kochkurse abgehalten werden. Wir müssen alles tun, um den Menschen den Wert der Reformkost zu zeigen. — Testimonies for the Church VII, 126 (1902). BE.240.5 Teilen

241

807. Die Ernährungsreform muss stufenweise erfolgen. Mit der Ausbreitung von Tierkrankheiten wird die Verwendung von Milch und Eiern immer bedenklicher. Wir sollten uns bemühen, sie durch andere Dinge, die gesund und billig sind, zu ersetzen. Überall lehre man die Menschen, wie sie möglichst ohne Milch und Eier kochen und gleichwohl gesunde und schmackhafte Speisen auf den Tisch stellen können. — The Ministry of Healing 320.321 (1905). BE.241.1 Teilen

808. Wer die Vorteile richtig geführter und hygienischer [engl.: gesundheitsdienlicher] Kochkurse in Anspruch nimmt, wird daraus sowohl für die eigene Küche als auch zwecks Unterweisung seiner Mitmenschen großen Nutzen ziehen. — Christian Temperance and Bible Hygiene 119 (1890). BE.241.2 Teilen

827
3480
Weiter zu "Biographie"
Stichwörter